文化与教育学院党总支组织开展“歌声飞young,文明共享”外语歌曲大赛
发布时间:2024-05-16    阅读:

为丰富学生的课余生活,激发学生对外语学习的兴趣,文化与教育学院于5月14日晚在学术报告厅组织开展了以“歌声飞young,文明共享”为主题的外语歌曲大赛。出席本次大赛的嘉宾有西南财经大学天府学院副校长刘强、文化与教育学院执行院长史正刚、副院长张维,担任评委的有文化与教育学院外教Tom、Luis、外语系主任周忠杰、综合办公室主任徐哲、外语系教师晋圆媚、杨鉴卜、向春霖、李梦婷以及日本国际部教师李鹤雅。

刘强副校长致辞

大赛伊始,刘强副校长致辞道:“外语歌曲大赛不仅是一场音乐的盛宴,更是一次文化的交流、一次心灵的碰撞。每一位参赛选手都是经过精心准备和选拔的佼佼者,你们用音乐传递情感、用声音诠释梦想,让我们在欣赏你们精彩表演的同时,也为你们的才华和努力点赞。”

舞台上,参赛者们用他们独特的嗓音,深情演绎外语歌曲,淋漓尽致表现,将观众带入了一个跨越国界的音乐之旅。经过精彩的演绎,演唱《Dangerously》的任冰冰同学荣获本次大赛一等奖,演唱《You Belong with Me》的三缺一队和演唱韩文歌曲《하루하루》的王浩同学荣获二等奖,演唱《City of Stars》的钟迁讯同学、演唱《Like My Father》的游鑫如同学、演唱《Viva La Vida》的王俊峄同学以及演唱《Just the Way You Are》的夏榆同学荣获三等奖。

《Dangerously》

全体大合照

本次外语歌曲大赛的成功举办,不仅为广大学子提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,也为推动外语教育和文化交流做出了积极贡献。相信在未来的日子里,青年学子们将继续努力,不断提升自己的外语能力,为国家的文化交流事业做出应有的贡献。

文化与教育学院党总支:成欣悦

摄影:陈润萍、李诗莹、何姝玥

一审:王 娟

二审:郭兴玲