当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
学院如期召开6月教育教学工作会议
发布时间:2024-07-27    阅读:

6月25日下午,文化与教育学院在绵阳校区三教声乐室及腾讯会议召开了6月教育教学工作会议。学院执行院长史正刚、党总支书记邓毅、副院长史海静、张维及全体教职工参加。

会议开始,史正刚首先谈到学院的教学模式改革及英语教师引进计划,指出学院将进一步优化教学方案。对于学校将推进的内部治理改革,他希望大家积极建言献策,共同推动学院的发展、进步。随后,介绍了天府幼儿园的招生情况及师资配备情况,指出幼儿园既是对外服务的一个窗口,更是学前教育专业人才培养的一个平台,他希望全体教师要有忧患意识,将个人成长融入到学院的发展建设中,与学院齐进步。

绵阳校区会议现场

会上,邓毅首先介绍了新近入职辅导员及其负责的工作版块,接着谈到,随着学院师资队伍的壮大,希望各位老师继续努力,一起推动学院内涵式发展,把产教融合等工作做好。本学期工作接近尾声,学生期末考试临近,她提醒各位老师关注学校、学院相关通知消息,严格按照相关规定做好工作。安全稳定工作是学校一切工作的基石,最后,她特别感谢刘莉老师对学院学生安全管理工作的支持,并希望全院教师继续共同关心、关注学生的身心健康,一起做好学院的安全稳定工作。

新入职老师黄晶晶自我介绍

德阳校区会议现场

史海静对教材征订工作的开展、推进情况进行了说明;2024年秋季学期,随着新班级、新专业、新老师等的增加,排课的难度相应增大,她希望各位老师能理解并支持学院后续的课程教学安排;对新近结束的2024年度教学能力大赛决赛情况进行了通报,同时总结了本次参赛的优点与不足,她希望各位老师学习获奖教师的好的做法,争取来年取得更加优异的成绩;最后,她对期末考试相关资料的提交、会议考勤、二课活动嘉宾老师出席等事宜进行了提醒。

张维对学院期末考核办法进行了说明,并邀请老师们及时提出建议。同时,他还与老师们就大学英语教学改革展开了交流。学校今年专升本上线率显著提升,文教学院承担了专升本考试中3门科目里的英语和语文教学,期望学院能保持优势,更上一层楼。张维强调,招生宣传对于学院的生源和专业建设至关重要,希望老师们熟悉学院基本情况,积极参与常态化的招生宣传工作。最后,针对九月份毕业生论文抽检等工作,他提醒老师们务必高度重视。在学院工作安排下,严格按照抽检报送要求,认真负责地完成论文审核全套资料,确保提交抽检的论文无误。

本次会议,加强了学院教师间的沟通、交流,使老师们及时知晓了学校、学院相关工作的推进情况及近期工作重点,为推动学院做好下一阶段工作奠定了良好基础。

文化与教育学院:王 玲

摄影:郭兴玲

一审:张 维

二审:郭兴玲