当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文
“品读经典,锤炼党性”——文化与教育学院直属党支部举行四月读书月分享会
发布时间:2021-04-16    阅读:

为营造良好的党史学习教育环境和氛围,文化与教育学院直属党支部于4月8日、4月13日晚在2305教室举行了以“品读经典,锤炼党性”为主题的四月读书月分享会。学院入党考察人员参与本次分享会。

参会人员观看党史小故事

活动伊始,参会人员依次分享了自己阅读《中国中产党简史》后的心得体会。参会人员对《近代中国民族复兴的历史任务和各种力量艰难探索》内容进行学习,深刻地了解到了中华民族自强不息的光荣传统以及中国人民捍卫中华文明、从未停止抗争的事迹。其中,何思雨表示:“只要我们用心去触摸历史的痕迹,就会发现中国共产党的历程与我们青年一代有着千丝万缕的联系,没有共产党就没有新中国。”

随后,主持人带领参会人员阅读党史小故事、观看党史视频,对《五四运动和马克思主义在中国传播》内容进行学习,入党考察人员领悟到了老一辈革命战士不懈探索中国出路的精神,并一致表示将继续认真学习红色党史,汲取精神力量。

QQ图片20210413234829

参会人员分享阅读心得

“人无精神则不立,国无精神则不强”。读书分享会的举行,不仅有利于引导学院学生养成良好的学习习惯,同时也促使入党人员不断锤炼党性、坚定信心、凝聚力量,进一步推动了党史学习教育走深、走实。

文化与教育学院直属党支部:张玉梅

责编:王小方

2021年4月14日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号