当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文
“百年风雨兼程,初心历久弥坚”——文化与教育学院直属党支部教师心语篇
发布时间:2021-04-03    阅读:

  为加强党史教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,文化与教育学院直属党支部于三月开展了党史学习教育,并在学习后收集学院教师的心得感悟进行分享。

在建党100年的历史中,中国共产党始终不畏艰险、矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。刘婧同志提到:“一部党史记录了中国人民在长期的革命、建设、改革进程中奋勇向前、越挫越勇的民族气魄。”

工作人员采访刘婧同志

“学以致用方为学”,党员干部应从百年党史中总结经验,学习红色精神,做到将党的精神内化于心、外化于行。作为一名教师党员,刘婧同志也对自己肩负的责任有更深刻的认识,她说到:“我们要在学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,进一步夯实专业知识,时刻不忘教书育人的责任,弘扬中国传统文化,将课程思政‘润物细无声’地贯彻到教学中。不忘初心,砥砺前行!”

赵红梅同志在支部采访中说到:“建党百年之际,全国上下掀起党史学习的热潮。‘以史为镜,可以知兴替’,学习我党光辉历史,意义重大”。

工作人员采访赵红梅同志

王雪莲同志说:“学习党史、国史、是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须要修好。”

工作人员采访王雪莲同志

党的百年历史是一部践行党的初心使命的历史,是一部与人民共患难、为人民谋福祉的历史。学院教师通过此次心语收集的方式,从不同的角度分享自己的感悟,并一致表示将努力做到知行合一,以实际行动影响学生,以高昂的斗志鼓舞学生,以专业的知识教育学生,带领学生投入到美好祖国的建设中去。

文化与教育学院直属党支部:陈进宇

责编:王小方

2021年3月30日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号