当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
“齐心协力做贡献、凝心聚力谋发展”——学院召开2020年度工作总结会议
发布时间:2020-12-31    阅读:

 

12月30日晚,文化与教育学院在三教一楼会议室召开2020年终工作总结会,校长助理刘强到现场进行了指导。总结会由学院副院长史正刚主持,学院直属党支部副书记邓毅、院长助理张维、史海静及全体教职工参加。本次学院总结大会,各个系部不仅对本年度的工作开展情况进行了总结和汇报,还就现在工作中存在的不足进行反思,对未来的工作进行了思考和规划。

 

史正刚组织开展现场会议

部分教师同步参加线上会议

公外部主任胡翠霞从教学、科研、学生活动、比赛获奖、培训讲座等几个方面对2020年的各项工作进行全面总结。外语系主任周忠杰从教育教学、科研、专业和课程建设、竞赛获奖、学生就业、教风学风、第二课堂活动等方面对年度工作做了梳理。学工办副主任王丹学院全面总结了学院学生工作,重点提到了今后改进的措施和方向——“建队伍,抓特色”,提出“以老带新,开展辅导员沙龙,以加强辅导员队伍建设;结合学院专业特色,组织开展特色活动;加强学生工作与教学工作的沟通合作,培养专业性、实践性人才”。学前教育系负责人张娟从招生迎新、培训学习、教学亮点、指导学生、专业建设及课程建设对学前教育工作进行了总结,提出“内培外引”、“强化教学督导”、“扩优提良促中扶弱”、“校企合作,提质增效”等建设思路。

刘强对学院发展寄语

刘强对文化与教育学院2020年度的工作给与了赞许并提出了新的期望,他说:“文化与教育学院的师生是团结、和谐、有创新性、有战斗力的优秀团队,展现了文化与教育的精髓。2020年是不平凡的一年,上半年的网络教学顺利开展,离不开每一位教师的辛勤努力,混合式教学改革是后疫情时代最突出的特点,即将申请的小学教育专业是天府学院的第三扇窗,学院要有二次创业的思想高度和准备。”

史正刚讲话

最后,史正刚对全体教师的付出表示感谢,他对本次会议进行了总结:“2020年是收获颇丰的一年,在全体同事的共同努力下,专业建设更加注重内涵发展,课程建设取得新的突破,科研和竞赛获奖再上新台阶,优良的教风和学风逐渐形成。希望大家未来再接再厉,为学院的发展创造新的辉煌。”同时,他也指出,未来的工作一定要针对目前存在的问题和不足,提出更多的解决思路和办法,认真思考2021年的工作思路,争取早日建成一流学院。

文化与教育学院:王小方

2020年12月31日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号