当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学生风采 >> 正文
筑梦青春·活力文教——文化与教育学院开展学前教育专业汇报演出暨庆祝中国共产党成立100周年活动
发布时间:2021-06-22    阅读:

为展现学院学前教育专业学子风采,丰富学生课余生活,文化与教育学院于6月20日晚在学术报告厅成功举办学前教育专业“筑梦青春·活力文教”汇报演出暨庆祝中国共产党成立100周年活动。参加活动的有学院副院长史正刚、学院直属党支部副书记邓毅、学院团总支书记王丹,教师张玄、盛柳青、司丹、夏婧、唐莹、唐佳和辅导员石倩。

IMG_5293(20210620-223111)

史正刚致辞

23BF5474F32FC14A5DC791F99E01FBA1

节目《有个姑娘》

活动伊始,史正刚介绍了学前教育的发展前景,并对学前教育专业学生在一年里的表现给予肯定,希望学前教育专业的学子能始终保持积极向上的初心,在未来的学习中不断进步,并“祝愿此次学前汇演互动圆满成功”。学前教育专业专科一班带来的舞蹈串烧,点燃了现场气氛。随后,歌曲《稻香》,演唱者悦耳的歌声回响在耳边,让人沉浸在她们的声音中,仿佛回到了学生时代,其次是《有位姑娘》舞蹈表演,表演者曼妙的舞姿映入眼帘,让人置身烟雨江南,诗朗诵《天府梦》紧随其后,四人一组,交替上场,井然有序。《儿歌串烧》以及《舞蹈串烧》成为焦点,表演人员可爱的动作瞬间俘获观众的心,掌声震耳欲聋,温柔系歌曲《ALL OF ME》则将激情洋溢的观众带向平静,让人置身于贝加尔湖畔一般。乐器表演将活动带向了另一个高潮,钢琴弹奏《梦中的婚礼》以及古筝独奏《渔舟唱晚》让人眼前一亮,将观众澎湃的心情带回来。由SC舞社带来的舞蹈《BOOMERANG》更是点燃了会场观众的情绪,气氛迅速升温,如雷贯耳的掌声和欢呼声不绝,声浪一波又一波,此起彼伏,绵延不断。至此,活动上半场结束。

IMG_5291(20210620-222927)

教师参与党史答题互动

中场休息,进行万众瞩目党史答题活动,答对问题即可获得小礼品一份,会场霎时呼喊声迭起,有的观众利用手机闪光灯来夺取主持人的目光,老师也参与其中,与同学一同答题。一时间,整个报告厅都是同学们的呼喊声。答题活动结束后,是话剧表演《刘胡兰》,演员们将刘胡兰的一生演绎,配合着其精湛的演技,获得了观众的掌声,配合虽然只有短短几分钟,但是传递的顽强不屈、视死如归的精神直达观众心上。活动即将到达尾声,由大合唱《我和我的祖国》收幕,歌曲前奏一起,就有同学一同哼唱,刹那间,大家的爱国精神展现得淋漓尽致。

IMG_5283(20210620-210723)

全体工作人员以及嘉宾、表演人员合照

学前教育汇演暨庆祝中国共产党成立100周年活动,增强了学院师生对党史的理解,展现了学前教育同学的风采,展现了专业魅力。同时,本次活动的开展,也展现了文化与教育学院活力激扬的风貌,为营造多彩校园以及红色文化校园贡献了力量。

文化与教育学院:邓冯英琦

责编:王小方

2021年6月21日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号