当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
学院与绵阳市少年宫开展合作交流会
发布时间:2021-04-25    阅读:

 

4月22日下午,文化与教育学院与绵阳市少年宫在学院在三教一楼学院会议室开展了合作交流会。绵阳市少年宫幼儿园园长张虹及一行教师、文化与教育学院副院长史正刚、院长助理史海静与学院教师徐哲、张娟、张玄、盛柳青和司丹参加了会议。双方就学前教育专业中的教育实习、实训课程以及定制班等合作共建事宜达成一致。

会上,史正刚首先向张虹介绍了学院学前教育专业实训室的配置情况及文化与教育学院前教育专业的发展现状。在了解学院学前教育专业的基本情况后,张虹介绍了绵阳市少年宫幼教集团的发展,并希望未来能与文化与教育学院进行多方面的合作。她谈到:“绵阳市少年宫幼教集团目前有9所幼儿园,2个基地,能很好地为文化与教育学院学前教育专业的学生提供见习和实习基地;在实践课程方面,也能提供实训课的指导,帮助学生提高实践技能。”此外,她希望能与文化与教育学院共同创建定制班,在学生就业和人才培养方面实现专业化、职业化、定向化的合作。

史正刚介绍学前教育专业发展

史正刚就张虹提出的关于教育见习、实习、实训课程方面的合作建议,给予了肯定的回答。随后,双方就合作共建的具体细节进行了充分沟通与交流,初步达成了定制班的共建意向。

本次会议的开展,拓展了学前教育专业的合作发展渠道,为学院学前教育专业建设提供了机遇,更好地推动了学前教育专业的建设和发展。

文化与教育学院:盛柳青

责编:王小方

2021年4月23日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号