文化与教育学院党总支开展“中国新青年,逐浪新青年”五四朗诵比赛
发布时间:2024-05-01    阅读:

为弘扬五四精神,培养学院青年爱国情怀,营造浓厚的文化氛围,文化与教育学院党总支于4月29日晚在实验楼110室开展了以“中国新青年,逐浪新青年”为主题的五四朗诵比赛,出席本次大赛的嘉宾有文化与教育学院党总支书记邓毅、学校党建办公室老师裴怡,担任评委的有智能金融学院党总支副书记张静、现代服务管理学院第二党支部书记黄丹丹、智能科技学院团总支书记廖康利以及文化与教育学院老师张玄。

邓毅发言

本次活动在观众热烈的掌声中拉开了序幕。活动伊始,邓毅发表了热情洋溢的讲话,她讲道:“面对世界百年未有之大变局,时代的责任早已落到我们的肩膀上。我们要铭记历史,不忘初心。朗诵可以作为我们内心与时代共鸣的桥梁,让五四精神的核心内涵作为推动我们前进的动力。”

参赛选手们着装整齐,精神饱满,他们用激情四溢的朗诵,展现了新时代青年的风采。选手们通过多样的作品,如《致敬新青年》《礼赞新时代,讴歌新青年》《聆听青年》《青春的浪花》《百年,青年》《青春,中国》《大写的中国》《无悔青春,逐梦星河》等,深情表达了对五四精神的传承和对新时代的赞美。他们的表演形式新颖多样,声情并茂,不时赢得现场观众阵阵掌声。

《梦想照亮中国Ⅰ》

《青春的浪花》

经过激烈的角逐,最终《梦想照亮中国Ⅰ》荣获一等奖,《礼赞新时代,讴歌新青年》《青春的浪花》《担当时代责任,传承五四精神》荣获二等奖,《聆听青年》《青春,中国》荣获三等奖,其余小组荣获优秀奖。评委们对选手们的表现给予了高度评价,并希望他们继续努力,不断提升自己的朗诵水平和综合素质。

本次朗诵比赛的成功举办,不仅弘扬了五四精神,激发了青年学生的爱国情怀,还为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。通过比赛,青年学生们更加深入地理解了五四精神的核心内涵,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念。同时,比赛也激励着广大青年学生将个人成长与国家发展紧密结合,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为国家的繁荣富强贡献青春力量。

文化与教育学院党总支:成欣悦

摄影:李诗莹

一审:王 玲

二审:郭兴玲