当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
学院开展学生寝室安全检查工作
发布时间:2022-01-02    阅读:

 

为认真做好学生寒假前各项安全教育工作,防范和杜绝安全事故的发生,确保学生安全,文化与教育学院于12月31日下午在各学生寝室楼组织开展了安全检查工作。此次寝室安全检查工作由文化与教育学院党总支副书记邓毅、学生工作办公室副主任王丹牵头,团总支书记段福林、辅导员王小方、夏瑜蔓、王娟共同参与。

学生工作办公室副主任王丹检查寝室封条粘贴情况

本次寝室安全检查工作,各辅导员老师就学生离校、寝室消防安全、电表及离校封条粘贴等情况进行检查。在检查过程中,邓毅向各辅导员强调学生离校后寝室安全、消防安全的重要性。检查过程中,辅导员对暂未离校学生表达出关心,询问其何时离校等情况,强调寒假应注意的安全问题并预祝大家元旦节快乐。检查过程中绝大部分寝室学生已离校,封条粘贴完整,电器总闸关闭,无用电及消防安全问题。最后,邓毅要求各辅导员认真做好寒假期间安全监督工作,对暂未离校的学生多关注,确保同学们度过一个平安、快乐的寒假。

辅导员夏瑜蔓关怀暂未离校学生

辅导员王娟检查学生寝室楼消防用具情况

寝室安全检查工作是确保学生安全离校的重要保障。本次寝室安全检查工作的开展,不仅体现了学院领导对学生安全的关心,同时对树立学生安全忧患意识、把安全放在心上起到了积极的作用。

文化与教育学院:王娟

摄影:王娟

审核:王小方

2022年01月01日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2022
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号