当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
法语专业学子在全国法语专业四级考试中取得优异成绩
发布时间:2021-09-15    阅读:

2021年5月28日举行的2021年全国高校法语专业四级考试(TFS-4)成绩已经公布。文化与教育学院法语专业2018级学生首次参加考试,通过率高达54%,平均分高于全国平均分5分,其中,优良率高达23%,为学院法语专业历年最好成绩。

学院学生考试成绩

全国高校法语专业四级考试(TFS-4,Test de Françaisde Spécialité)是针对高校法语专业低年级阶段的专业考试,考核对象为法语专业本科二年级学生。该项考试是高等学校法语类专业内部的教学评估测试,一定程度上反映出各高校的法语专业教学水平,考试成绩具有非常高的含金量。

为了准备此次考试,学院法语专业教师在人才培养方案、课程设置、教学模式、教学方法等方面进行了一系列改革,严抓学风、狠抓教学质量。此次成绩的取得凸显了法语专业教学改革的成功,是对法语专业教师教学工作的充分肯定,同时也证明了法语专业学生的实力和潜力。

文化与教育学院:安婷婷

责编:王小方

2021年9月14日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号