当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
严谨求实,博学勤思——文化与教育学院2018级毕业论文写作指导讲座
发布时间:2021-06-25    阅读:

6月23日晚,文化与教育学院主办的2018届英语专业毕业论文写作指导会议在实验楼110召开。讲座由文化与教育学院教师周忠杰主持,论文指导教师赵红梅、刘婧主讲。2018级全体英语专业学子参加。

赵红梅讲论文标准

讲座上,赵红梅首先从论文的质量标准要求入手,建议学生提前了解论文写作概况,接着讲解论文选题的基本原则,提出论文写作四要素:实现“开拓性”“先进性”“必要性”“可能性”,最后指出:“同学们在平时的阅读中,要深度思考,书中的精彩片段都可以成为选题的来源。”

刘婧在讲座中指出:“毕业论文选题一般都要经过:调查研究,提出问题——资料的分析与综合——提出课题的设想与设计——预实验或预调查。”她着重强调写作态度的重要性,告诫大家要严谨务实、严禁抄袭。一篇好的论文主要有三个评判标准,即好的见解、好的角度以及合适的方法。见解是一个积累的过程,研究始于兴趣,个体的研究兴趣和角度选择是其价值观的体现。

刘婧讲解毕业论文的写作

大学生涯是全方位提升的过程,而论文写作是检验学生是否通过大学的学习具备用创新性思维解决问题的关键一环。通过本次论文指导讲座,同学们对论文撰写有了更深入的认识,为下学期将要开展的毕业论文撰写打下了良好的理论基础。

文化与教育学院:刘莹

责编:王小方

2021年6月25日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号