当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 学院新闻 >> 正文
学院与绵阳市婴幼儿托育服务行业协会开展交流会
发布时间:2021-07-02    阅读:

 

6月29日下午,学院与绵阳市婴幼儿托育服务行业协会在三教一楼学院会议室开展了交流会。婴幼儿托育服务行业协会会长张淑芬、文化与教育学院副院长史正刚、直属党支部副书记邓毅、院长助理张维,学院教师张玄、盛柳青、司丹、唐莹和夏蜻参加了会议。双方就早期教育专业中的教育见习、教育实习以及指导培训合作等方面进行了沟通交流。

会上,史正刚与绵阳市婴幼儿托育服务行业协会张淑芬相互介绍了学院早期教育专业与婴幼儿托育服务行业协会的发展现状。在了解彼此的基本情况后,张淑芬对早期教育提出了建议。她讲到,“在早期教育中,一定要关注幼儿语言习惯的养成,扩展教师的思路,掌握幼儿各种学习与培养的关键期。”

绵阳市婴幼儿托育服务行业协会张淑芬发言

随后,双方就早期教育专业教育见习的问题又继续展开讨论交流。史正刚强调见习的目的在于实现全程实践育人的专业特色,同时锻炼学生的实际保育和管理能力,让学生在未来职业竞争中具有专业优势。并在见习中,让学生直接参与到管理之中,在早教的教学与日常活动中实现技能的提升。

本次会议的开展,丰富了早期教育专业的发展内涵,为促进学院早期教育专业建设提供了方向,为双方后续合作提供了机遇。

文化与教育学院:张玄、夏蜻

责编:王小方

2021年7月1日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号